Corso di laurea: ECONOMIA E AMMINISTRAZIONE DELLE IMPRESE - Percorso formativo BASE

Dettaglio attività formativa

MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI (000122L)

Programma
1) I fabbisogni nutritivi : acqua, lipidi, glucidi, proteine, vitamine, sali minerali.
2) Le alterazioni degli alimenti.
3) Conservazione degli alimenti.
4) Gli additivi alimentari.
5) Prodotti alimentari di origine animale.
6) Prodotti alimentari di origine vegetale.


MERCEOLOGIA DEGLI ALIMENTI
Docente: Prof.ssa Lolita Liberatore
Corso di Laurea: Insegnamento a scelta attivato dalla Facoltà (6 CFU)
Dipartimento di afferenza: DASTA
Numero di telefono: 085.45083216
E-mail: l.liberatore @unich.it
Giorni ed orario di ricevimento studenti: martedì, mercoledì ore 9:00 - 10:00
Semestre: II
Obiettivi: Introduzione al problema alimentare. I fabbisogni nutritivi. La composizione degli alimenti. Descrizione dei principali prodotti alimentari di origine animale e vegetale.
Programma del corso:
1) I fabbisogni nutritivi : acqua, lipidi, glucidi, proteine, vitamine, sali minerali.
2) Le alterazioni degli alimenti.
3) Conservazione degli alimenti.
4) Gli additivi alimentari.
5) Prodotti alimentari di origine animale.
6) Prodotti alimentari di origine vegetale.
Libri di testo consigliati:
CAPPELLI – VANNUCCHI, Chimica degli alimenti, Ed. Zanichelli; materiale didattico integrativo fornito durante lo svolgimento del corso.
Modalità di svolgimento della prova d’esame: Prova orale.
Risultati d'apprendimento previsti (obiettivi formativi)
Introduzione al problema alimentare. I fabbisogni nutritivi. La composizione degli alimenti. Descrizione dei principali prodotti alimentari di origine animale e vegetale.
Eventuali propedeuticità (prerequisiti)
Nessuno
Testi di riferimento
CAPPELLI – VANNUCCHI, Chimica degli alimenti, Ed. Zanichelli; materiale didattico integrativo fornito durante lo svolgimento del corso.
Modalità di erogazione Convenzionale
Organizzazione della didattica
Lezioni
Modalità di frequenza Facoltativa
Metodi di valutazione
Prova orale
Altro (sede, attività di supporto alla didattica, ecc.)
Nessuna